Accessibility links

"Эти рейтинги - всего лишь реклама"


Традиционно NDI никогда не делает публичной ту часть исследования, которая касается рейтинга политических партий, она доступна лишь самим партиям

Традиционно NDI никогда не делает публичной ту часть исследования, которая касается рейтинга политических партий, она доступна лишь самим партиям

ТБИЛИСИ---Какие рейтинги у политических партий в Грузии? Данные опроса, который провел Национально-демократический институт США (NDI) в Грузии, для некоторых политических объединений станут известны сегодня. Традиционно NDI никогда не делает публичной ту часть исследования, которая касается рейтинга политических партий, она доступна лишь самим партиям. Тем не менее национальные телеканалы, как правило, ссылаясь на свои источники в политических кругах, широко освещают новые рейтинги политических партий и их лидеров. Наш тбилисский корреспондент Мзия Паресишвили поинтересовалась у горожан, какое значение они придают этим рейтингам.

Эхо Кавказа: Вы следите за рейтингами политических партий?

Мужчина: Я обращаю внимание на рейтинги. Я знаю одно: победит партия Миши «Национальное движение», по крайней мере, такое у меня складывается впечатление, когда смотрю телевизор. Может быть, у Иванишвили было бы больше шансов на победу, если бы в его партии не оказались старые лица.

Эхо Кавказа: Какое значение имеет для вас знание рейтингов политических партий, влияют ли они на принятие ваших решений?



Мужчина: Я вам одно скажу: я пенсионер, я не работаю, ничего не делаю. Какую помощь может мне оказать рейтинг одной или другой партии? В месяц раз иду и беру пенсию, тем и живу.

Мужчина: Нет, спасибо, не хочу о политике говорить. Мы бедные люди, что нам сказать?

Мужчина: Как называется партия Миши? Так вот я болельщик его партии «Национальное движение», мне рейтинги не нужны! Миша столько всего сделал! Так что можете все это где хотите, там и сказать! А что глава лейбористов Шалва Нателашвили говорит, будто если бы он был президентом, он бы больше сделал, - это не так!

Женщина: Я сужу по-своему, мне эти рейтинги не нужны! Ну и что с того, что у какой-то партий очень высокая популярность и этим она гордится?! Я думаю, что зацикливаться на рейтингах плохо, это отражается на всем. Эти рейтинги - всего лишь реклама, и больше ничего!
XS
SM
MD
LG