Accessibility links

Делегация Южной Осетии прибыла в Женеву для участия в дискуссиях


В Швейцарию для участия в Женевских международных дискуссиях прибыла делегация де-факто республики Южная Осетия. Об этом ИА «Рес» по телефону из Женевы сообщил глава югоосетинской делегации, полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

По словам Чочиева, на встрече в Женеве будет продолжено обсуждение вопросов укрепления мер доверия, проекта соглашения о неприменении Грузией силы против Южной Осетии и Абхазии, выяснения судьбы без вести пропавших и гуманитарных вопросов.

«28 марта состоится информационная сессия, а также односторонние консультации как с сопредседателями Женевских международных дискуссий, так и с другими делегациями, а 29 марта – пленарные заседания», - уточнил он.

Борис Чочиев также напомнил, что ранее делегация Южной Осетии неоднократно ставила вопрос о необходимости обсуждения на информационной сессии или пленарном заседании вопроса неправомерности понятия «оккупированная территория» применительно к Южной Осетии и Абхазии.

«К большому сожалению, сомодераторы, которые имеют такой же статус, как и другие участники, всячески уклоняются от включения данного предложения в повестку дня как информационной сессии, так и пленарного заседания», - отметил он.
XS
SM
MD
LG