Accessibility links

Премьер-министр Грузии доволен реформами в системе образования


Реформы в системе образования развиваются в правильном направлении. Об этом премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Он подвел итоги проведенных в системе реформ. Особое внимание он уделил сертификационным экзаменам педагогов и отметил, что в нынешнем году на данную программу зарегистрировались 41 тысяч педагогов, что дважды превышает прошлогодний показатель, передает "Грузия онлайн".

«Это важная реформа, ибо для образования детей, необходимо, чтобы все звенья цепи шли в одном направлении. В случае сдачи сертификационного экзамена педагогам будут повышены зарплаты, а те, кто сдаст экзамен по английскому языку и компьютеру, получат 135-ларовую надбавку. Это значительная мотивация», - заявил Гилаури.

Что касается университетской реформы, то по его словам, акцент был сделан на технические и инженерные дисциплины. По пояснениям премьера, большая часть абитуриентов сделали выбор в пользу этих специальностей.

«На одно место на физико-математический факультет разных вузов претендуют 7, 10, а иногда 14 абитуриентов. Самый высокий конкурс объявлен на военную инженерию», - заявил глава правительства.
XS
SM
MD
LG