Accessibility links

Пресс-служба парламента Грузии опубликовала запись встречи спикера парламента с Феофилом Третьим


Пресс-служба спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе опровергает распространенную греческими СМИ информацию о том, что он якобы принес извинения Иерусалимскому патриарху Феофилу Третьему и распространяет расшифровку указанной встречи.

Как заявляет руководитель департамента по связям с общественностью и информации парламента Мака Гигаури, опубликованный материал охватывает 12-минутный отрезок из встречи, длившейся около часа. По ее словам, Давид Бакрадзе не раз ставил вопрос о Крестовом монастыре перед Феофилом Третьим в ходе этой часовой встречи, передает "Грузия онлайн".

«Для многих грузин Крестовый монастырь является историческим, самым важным культурным местом. С этим я абсолютно согласен. Мы желаем согласовать с Вами любое решение по данному вопросу. Со стороны информационных агентств мы выслушали не одну интерпретацию. Верю, что все эти процессы в отношении монастыря будут вестись с уважением к праву на собственность. Мы уважаем все те действия, которые ваша патриархия на протяжении последних трехсот лет осуществила для сохранения монастыря», заявил Бакрадзе.

Со своей стороны Феофил Третий ответил: «Большое спасибо за разъяснение. Это очень важно, так как в ближайшем прошлом мы сталкивались со многими неуместными вещами. Этот чувствительный вопрос, как Вы сказали, мы рассмотрели с послом».
XS
SM
MD
LG