Accessibility links

Грузия предпринимает шаги для реинтеграции в общество наркозависимых лиц - Чиаберашвили


Государство предпринимает важные шаги для лечения и реинтеграции в общество наркозависимых лиц, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураб Чиаберашвили после заседания правительства в среду, 28 марта.

Накануне депутаты парламента в первом чтении проголосовали за пакет законодательных поправок, который предусматривает реабилитацию наркозависимых лиц. При этом будет создан альтернативный реабилитационный центр, одним из источников финансирования которого будут средства, поступившие в госбюджет в результате взысканий за наркопреступления, передает "Новости-Грузия".

"Главной задачей является способствование лечению, ресоциализации и реинтеграции в общество наркозависимых граждан. Этот подход основан на взаимной поддержке и солидарности", - отметил Чиаберашвили.

По его словам, несмотря на тенденцию снижения числа потребителей наркотиков, наркомания в Грузии все же остается серьезной проблемой.

Реабилитационный центр, строительство которого уже началось в местечке Базалети (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия), откроется уже в этом году. Предполагается, что на территории центра будут также построены цехи и мастерские, где наркозависимые люди смогут работать.
XS
SM
MD
LG