Accessibility links

В Северной Осетии на 12% возросла подростковая преступность


В Северной Осетии количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось в 2011 году на 12%. Об этом в пятницу сообщили на заседании межведомственной комиссии при правительстве РСО-Алания по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов, передает "15-й Регион".

Рост подростковой преступности наблюдается в трех районах республики: Дигорском, Моздокском и Пригородном. При этом в Дигорском районе подростковая преступность увеличились по сравнению с 2010 годом в три раза, а на территорию Моздокского района приходится самое большое число совершенных несовершеннолетними тяжких преступлений – 22 из 61. По словам муниципальных чиновников, это связано с социальной распущенностью и непривлекательным рынком труда для подростков в плане материальных средств и престижа.

Кроме этого, в республике наблюдается тенденция увеличения количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Так, в 2011 году против несовершеннолетних было совершено 96 преступлений, из них 48 насильственного характера. В 2011 г. на территории республики произошло 18 попыток суицида несовершеннолетних, из них с летальным исходом — три. В этом году в республике уже произошло два самоубийства подростков.

Члены комиссии выразили свое недовольство по поводу работы МВД в области пресечения фактов продажи наркотических веществ на территории образовательных учреждений и продажи алкоголя подросткам.
XS
SM
MD
LG