Accessibility links

СУХУМИ---Пятеро моряков турецкого сухогруза, который стоит в Сухумском порту, уже завтра, судя по всему, будут отправлены в Грузию. Сегодня с ними встречались представитель Международного Красного Креста и чиновники МИДа республики Абхазия.

Сегодня представители Международного Красного Креста совместно с представителями МИДа Абхазии наконец-то разобрались с экипажем турецкого сухогруза «Хаки Чилиоглу». Похоже, эпопея с сухогрузом, который с 5 мая прошлого года находится в территориальных водах Абхазии в силу того, что хозяева от него фактически отказались, закончилась. Судьба его практически решена, и пять человек экипажа, которые оставались на этом судне, завтра будут отправлены домой.



Все это время коллектив сухогруза испытывал большую нужду, и весь этот период продовольствием и топливом его снабжала госкомпания «Абхазское морское пароходство». Пару месяцев назад приезжал представитель фирмы, которой принадлежит этот сухогруз, и он фактически отказался от него. Несколько дней назад представители Международного Красного Креста пытались встретиться с экипажем, однако из-за ненастной погоды на море сделать это было невозможно. И вот сегодня, когда погода утихомирилась, попытка увенчалась успехом – встреча состоялась. Однако после этой встречи обещанного комментария со стороны представителя МККК и абхазского МИДа не последовало. По тем источникам, которые у меня имеются, стало известно, что все-таки экипаж - пять человек - завтра отправят на родину. И уже после того, как отправят, состоится совместная пресс-конференция МККК и представителей МИДа Абхазии, где, наверное, они заявят об этом факте.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG