Accessibility links

В Тбилиси прошла акция гражданской солидарности


В Тбилиси на площади Гудиашвили состоялась итоговая акция гражданской солидарности. На площади собрались участники всех шести акций, которые были проведены сегодня одновременно в разных частях города, передает «ИнтерпрессНьюс».

Напомним, на площади Саакадзе прошла акция с требованием защиты прав человека, на площади Марджанишвили – с требованием защиты окружающей среды, на Авлабарской площади – с требованием свободы медиа, на прилегающей к парку Ваке площади – с требованием защиты прав на образование, в Круглом саду – с требованием справедливых выборов, на площади Свободы – с требованием «Укрепи Гудиашвили, защити культурное наследие»

«...Необходимо чтобы все вопросы, по которым протесты высказываются по отдельности, опротестовывались вместе. На это и были акцентированы сегодняшние акции... Сегодня положено начало этой кампании, в будущем мы планируем проведение аналогичных акций и в регионах... Мы желаем жить в нормальной стране, и эти акции направлены именно на достижение этой цели», - заявил руководитель НПО «Тбилисис амкари» («Тбилисская артель») Алеко Элисашвили.

Организаторами сегодняшних акций являлись «Медиа-клуб», «Тбилисис амкари». Соорганизаторами же - Ассоциация молодых юристов, «Международная прозрачность – Грузия», «Зеленая альтернатива», студенты Тбилисского государственного университета, организация «Это касается тебя» и другие.
XS
SM
MD
LG