Accessibility links

В Кабардино-Балкарию из Сирии прибыли 50 репатриантов


В Кабардино-Балкарию из Сирии приехали около 50 человек. В настоящее время репатрианты подают документы на получение разрешения на временное проживание, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель общественной организации по оказанию помощи соотечественникам в репатриации и обустройстве на родине предков "Пэрыт" Ахмад Сташ.

"В Кабардино-Балкарию уже приехали около 50 репатриантов из Сирии, из которых 30 человек живут в санатории "Дружба", остальные у знакомых и родственников", - сообщил Ахмад Сташ.

По его словам, все приехавшие получили деловую визу. "Кто-то уже успел подать документы на получение разрешения на временное проживание, кто-то нет. Это дело очень трудоемкое - надо собрать документы, сдать анализы", - пояснил руководитель "Пэрыт".

По словам Сташа, "Пэрыт" уже третий год занимается организацией помощи репатриантам. "Помощь заключается в оформлении виз, и последующем получении разрешения на временное проживание. Далее репатриант получает вид на жительство. И если все пройдет гладко, то через 8 лет он может рассчитывать на получение гражданства", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 марта в Кабардино-Балкарию из Сирии прибыли 17 черкесов.
XS
SM
MD
LG