Accessibility links

Убитые в Дагестане боевики входили в банду турецкого наемника


В лесном массиве недалеко от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана ночью 2 апреля ликвидированы трое боевиков. Двое из них опознаны. Это Рашид Газалиев,1970 года рождения, кличка "Муаз", уроженец Атырау Республики Казахстан, и Магомед Газалиев,1971 года рождения, двоюродный брат "Муаза", активный пособник бандгруппы. Нейтрализованные боевики входили в так называемую "сергокалинскую" бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнендом", известным также под именем Абдусалам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

По имеющимся оперативным данным, они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Рашид Газалиев, по данным Информационного центра НАК, является активным членом бандгруппы с 2009 года.

Напомним, боевики были нейтрализованы минувшей ночью при проведении оперативно-разыскных и засадных мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан, силами спецподразделений ФСБ, МВД и ВВ МВД России.
XS
SM
MD
LG