Accessibility links

В Азербайджане нет "тайного плацдарма" Израиля - посольство


Азербайджанское посольство в США в понедельник категорически опровергло статью журнала Foreign Policy, утверждающую, что Азербайджан якобы предоставил Израилю свои аэродромы на границе с Ираном, передает Trend.

"Я была очень удивлена, прочитав весьма провокационную и необоснованную статью Марка Перри "Тайный плацдарм Израиля" в вашем издании. Автор высказывает различные утверждения, основанные на неназванных источниках и довольно запутанных комментариях. Очевидно расстроенный дружественными отношениями Азербайджана с Израилем, Перри, по какой-то причине, приравнивает историческую дружбу между азербайджанским и еврейским народами к подготовке войны с Ираном", - написала советник посольства Наргиз Гурбанова в своей статье в Foreign Policy.

По ее словам, "это необоснованное обвинение не имеет никакого смысла с точки зрения географии - Азербайджан не граничит с Израилем, и противоречит четко сформулированной политике Азербайджана - не допускать использования своей территории против любого соседа".

Напомним, Министерство обороны Азербайджана ранее также опровергло статью в американском журнале.

Еще ранее заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов заявил, что территория Азербайджана никогда не будет использоваться для каких-либо действий, направленных против Ирана.
XS
SM
MD
LG