Accessibility links

Что первично – услуга или оплата?


Теперь жителям столицы не придется ходить в спецавтохозяйство, водоканал или жилищное управление и заполнять множество квитанций – за все услуги можно будет заплатить сразу в одном месте: в кассе расчетного центра

Теперь жителям столицы не придется ходить в спецавтохозяйство, водоканал или жилищное управление и заполнять множество квитанций – за все услуги можно будет заплатить сразу в одном месте: в кассе расчетного центра

СУХУМИ--В Сухуме начал работу Единый расчетный центр – учреждение, призванное упростить оплату коммунальных услуг. Теперь жителям столицы не придется ходить в спецавтохозяйство, водоканал или жилищное управление и заполнять множество квитанций – за все услуги можно будет заплатить сразу в одном месте: в кассе расчетного центра.

Только 31% жителей Сухума платит за воду - такой вывод сделали работники Единого расчетного центра. Это учреждение начало активную работу с гражданами буквально несколько дней назад. А до этого около двух лет его сотрудники собирали необходимые сведения для создания единой базы данных собственников жилья и ответственных квартиросъемщиков. Расчетный центр собирает плату за коммунальные услуги согласно принципу одного окна, а затем распределяет среди коммунальных ведомств. Квитанции центра в каждую квартиру будет доставлять курьер.

Рассказывает Фатима Заде, генеральный директор Единого расчетного центра: «Услуги центра бесплатны. Оплата производится строго в соответствии с тарифами, утвержденными городским собранием. Курьеры оплату за услуги ЖКХ не принимают. Если такие случаи имели место, то просьба сообщить об этом в центральный офис Единого расчетного центра».



И для населения удобно. Теперь не придется собирать мзду для водоканала или спецавтохозяйства всем двором. 10 рублей на одного человека за водоснабжение, пять рублей за обслуживание канализационной системы и четыре рубля 40 копеек в месяц за вывоз мусора – установленные Сухумским городским собранием тарифы. Квартплата также включена в единую квитанцию, ходить в домоуправление специально, чтобы заплатить за жилье, больше не придется. Жители согласны с тем, что платить за все и сразу гораздо удобнее, но возникает другой вопрос: почему необходимо платить за те услуги, которые не оказываются?

Говорит жительница Сухума Рута Цимцба: «Все прекрасно, все хорошо, но только услуги, за которые мы платим, не все оказываются. Мусор вовремя не вывозится, канализация не чистится, ставят в очередь, и надо ждать несколько месяцев».

По словам коммунальщиков, службы, ответственные за удобство жизни людей, не справляются со своей работой на 100%, потому что большинство сухумцев забывают заплатить за воду, свет и вывоз мусора. 69% горожан не платят за воду. По данным Единого расчетного центра, в месяц сумма платежей водоканалу составляет чуть более 220 тысяч рублей. Много это или мало, решать гражданам, которые мучаются от хронической нехватки водопроводной воды в своих квартирах. Оплату за свет пока взимают отдельно, но, по словам Фатимы Заде, когда весь город перейдет на новые счетчики, данные которых автоматически поступают в контрольную службу без вмешательства человека, как это происходит сейчас, Единый расчетный центр сможет включать оплату за электроэнергию в свою квитанцию.

Не все воспринимают новшество как безусловное благо для города; кто-то с недоверием относится к новой организации, считая, что это еще один способ отъема денег у граждан. И что коммерческая организация обязательно снимет свой процент, но это не так, уверяют в центре. Оплачивая счета Единого расчетного центра, владелец квартиры или дома в Сухуме не заплатит ни копейкой больше, чем это предусмотрено государством. Организация создана, чтобы упростить жизнь жителей Абхазии и обеспечить надежный контроль за потоком средств, которые зарабатывают коммунальные службы. Возможно, это хоть немного исправит катастрофическое положение в коммунальной системе столицы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG