Accessibility links

В Цхинвали прошла акция против распространения энергетических напитков


Сегодня на центральной площади Цхинвали состоялась акция, участники которой выступили против распространения в торгово-розничной сети Южной Осетии энергетических напитков, а также продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. В акции приняли участие, в основном, сотрудники правоохранительных структур самопровозглашенной республики, а также жители столицы.

По словам одного из организаторов мероприятия — Георгия Джиджоева — употребление таких энергетических напитков, как «Ягуар», «Страйк», «Отвёртка» и других, крайне негативно сказывается на моральном и физическом развитии подрастающего поколения, передает ИА "Рес".

«Мы призываем предпринимателей и работников торговых точек Республики воздерживаться от завоза на территорию страны этих вредоносных напитков. Убедительно просим, чтобы руководство Республики рассмотрело вопрос о принятии закона, запрещающего продажу детям алкогольных напитков и табака. Мы обязательно обратимся в парламент Республики, чтобы в будущем были приняты законодательные меры по этому вопросу», — сказал Джиджоев.

Он отметил, что среди молодёжи будут распространяться листовки и видеоматериалы с разъяснением о вреде употребления энергетиков, алкоголя и табака.
XS
SM
MD
LG