Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Не меньший интерес вызывает у граждан вопрос, кого из победивших в первом туре кандидатов поддержат их менее удачливые коллеги - лидер коммунистов Станислав Кочиев и чрезвычайный и полномочный посол Дмитрий Медоев

Не меньший интерес вызывает у граждан вопрос, кого из победивших в первом туре кандидатов поддержат их менее удачливые коллеги - лидер коммунистов Станислав Кочиев и чрезвычайный и полномочный посол Дмитрий Медоев

ЦХИНВАЛИ---Сразу по окончании первого тура президентских выборов в Цхинвале стали обсуждать непонятно как возникшую версию о том, что оба кандидата, прошедших во второй тур, на этой неделе намерены сойти с предвыборной дистанции. Слухи могли остаться слухами, если бы они не стали темой дискуссии, в которую включились местные эксперты. Многие из них решили, что такой вариант развития событий вполне вероятен. В Южной Осетии есть мнение, что Москва заинтересована в сохранении своего ставленника - исполняющего обязанности президента республики Вадима Бровцева. Эксперты предполагают, что Бровцев нужен Кремлю в Южной Осетии до 2014 года – через своего человека легче контролировать ситуацию в регионе до сочинской Олимпиады. Согласно этой гипотезе, Москва в течение двух лет будет подходить к кадровой политике на Кавказе сверхосторожно.

И Леонид Тибилов, и Давид Санакоев заявили, что не намерены отказываться от участия в выборах. Об этом сообщает интернет-портал «Осинформ». Санакоев подчеркнул, что о его выходе из президентской гонки не может быть и речи. По его мнению, поводом для спекуляций на эту тему послужил общий настрой общества - неверие в честность и порядочность политиков, сомнения в том, что народу дано право самостоятельно решать свою судьбу. Санакоев считает, что выходом во второй тур при минимуме финансовых затрат и отсутствии административной поддержки он и его сторонники доказали обратное. Выстраданную победу он никому не намерен отдавать без борьбы.



Интернет-портал «Осрадио.ру» цитирует Леонида Тибилова, который пообещал сделать все необходимое, чтобы выборы 8 апреля прошли успешно. При этом Тибилов заметил, что общественно-политическая ситуация в республике вновь накаляется. В его штаб поступают многочисленные обращения граждан, выражающих озабоченность распространяемыми слухами о возможном срыве выборов. Слухи эти небеспочвенны, полагают в штабе кандидата, за ними стоят вполне определенные силы. «Что бы ни предпринимали эти деструктивные силы, я иду до конца», - заявил Тибилов. Он предложил Давиду Санакоеву подготовить и подписать по этому поводу совместное заявление в Центральную избирательную комиссию, которая несет ответственность за ход избирательной кампании и должна обеспечить проведение второго тура на должном уровне.

Не меньший интерес вызывает у граждан вопрос, кого из победивших в первом туре кандидатов поддержат их менее удачливые коллеги - лидер коммунистов Станислав Кочиев и чрезвычайный и полномочный посол Дмитрий Медоев. Сегодня информагентство «РЕС» сообщило, что коммунисты Южной Осетии решили поддержать Леонида Тибилова. Постановление бюро партии об этом было оглашено на состоявшемся сегодня заседании пленума Центрального Комитета экс-кандидатом в президенты и председателем ЦК КПЮО Станиславом Кочиевым. Он также сообщил, что югоосетинские коммунисты намерены предложить Тибилову в случае его избрания президентом включить в исполнительные структуры государственной власти представителей Давида Санакоева, учитывая авторитет кандидата и поддержку, которую он получил в ходе выборов. Напомним, что Станислав Кочиев набрал 5,26% голосов в первом туре.

Пока остается неясным, кого из кандидатов поддержит Дмитрий Медоев, набравший в первом туре 23% голосов избирателей. Эксперты считают, что Медоева устраивают оба кандидата, поэтому, будучи политиком дипломатичным и аккуратным, он не станет открыто оказывать помощь ни одному из них.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG