Accessibility links

Санакоев: В ход президентской кампании в Южной Осетии вмешиваются третьи лица


"Принимая во внимание растущую напряжённость в обществе, вынужден отметить, что в ход избирательной кампании вмешиваются представители третьих лиц, задача которых - сорвать выборы, дискредитировать кандидатов и расколоть нацию в угоду собственным корыстным интересам". Об этом 4 апреля заявил кандидат в президенты де-факто республики Южная Осетия Давид Санакоев. Он призвал своих сограждан "не поддаваться на провокации", передает REGNUM.

"На основании результатов анализа итогов голосования в первом туре выборов, специалистами моего предвыборного штаба были разработаны рекомендации членам ЦИК, которые позволят защитить процесс голосования и подсчёта от фальсификации", - говорится в заявлении Санакоева.

В частности, Санакоев предлагает ЦИК оснастить все участковые избирательные комиссии камерами или разрешить видеосъёмку наблюдателям, представителям кандидата в помещениях для голосования. Он также считает целесообразным разрешить представителям кандидата проверять паспорта или иные замещающие документы, удостоверяющие личность избирателей, на соответствие (личность, данные регистрации, наличие отметок об участии в голосовании) при подписании бюллетеня и т.д.
XS
SM
MD
LG