Accessibility links

Совбез Грузии делает заявление в связи с интервью Гиги Бокерия радио "Эхо Москвы"


Совет Безопасности Грузии распространяет специальное заявление относительно данного секретарем СНБ Гигой Бокерия интервью российскому радио «Эхо Москвы». С целью внесения большей ясности, СНБ публикует ответ Бокерия на вопрос – «Угроза войны, повторение российско-грузинской войны, насколько существует, на ваш взгляд?».

«Думаю, что из-за многих международных факторов на данный момент нет предпосылок, чтобы эта угроза была незамедлительно осуществлена. У меня нет причин полагать, что со стороны России будут предприняты какие-либо имманентные, полномасштабные шаги. Но, к сожалению, у них имеется намерение довести начатое «дело» до конца. В 2008 году это «дело» до конца не было доведено... Грузия продолжает именно тот курс, который и стал причиной агрессии со стороны России. Это курс на суверенное независимое существование, на интеграцию в Евро-Атлантическое сообщество, в том числе в Евросоюз и НАТО. Однако, к сожалению, то, что мы видим со стороны Москвы, и пока существует такое волеизъявление грузинского народа, и выполняющее эту волю политическое руководство, проблемы с российским руководством будут. Так что, к сожалению, исключать такую опасность вообще нельзя. Главной угрозой перспектив Грузии остается российская военная угроза, из-за того, что у нас на территории Грузии продолжается милитаризация и углубление военной инфраструктуры. Из-за того что в сентябре планируется провести военные учения», - сказал Бокерия.

Вместе с тем, как отмечает глава Совбеза Грузии, угрозы возобновления широкомасштабных военных действий в ближайшее время не существует, передает «Грузия Online».
XS
SM
MD
LG