Accessibility links

Представители националистов и армянской диаспоры Анапы призывают к переговорам


В Анапе возникло противостояние между националистами и армянской молодежью, поводом которого послужила акция "Русская пробежка". После массовой драки и взаимных обвинений представители националистов и армянской диаспоры призвали стороны мирно решить возникшие разногласия.

Напомним, сам конфликт произошел в воскресенье, 1 апреля, между бегущей по анапским улицам группой "Русской пробежки" и представителями армянской диаспоры. Участники пробежки дважды подверглись нападению оппонентов, которым не понравились речевки и лозунги бегущих.

По данным ГУ МВД Краснодарского края, в драках участвовали около 30 человек. После инцидента в больницу за медицинской помощью обратились пять человек, пострадавшие получили легкие телесные повреждения, - заявили в ведомстве.

Представители армянской диаспоры и националистов призвали участников конфликта к диалогу. В частности, для разрешения конфликтной ситуации заместитель председателя Центра армянской национальной культуры Анапы Джаник Маргарян предлагает организовать переговоры, на которые пригласить участников драки и, обязательно, их родителей. "Некоторые родители даже понятия не имеют, чем занимаются их дети", - говорит он.

Аналогичного мнения придерживается и противоположная сторона. По словам руководителя кубанского оргкомитета Национально-демократической партии Мирослава Вальковича, выходом из сложной ситуации может быть только публичный диалог обеих сторон.

Между тем а воскресенье, 8 апреля, в Анапе намечается массовое мероприятие русских националистов. Сообщения о готовящейся акции, которую организаторы называют "выездом миротворческого отряда", размещены в социальных сетях. О готовности приехать на курорт уже заявили десятки молодых людей из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя и других городов, сообщает "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG