Accessibility links

Министерство исполнения наказаний прокомментировало ежегодный отчет Народного защитника Грузии


Министерство исполнения наказаний, пробации и вопросов юридической помощи распространило заявление по ежегодному отчету Народного защитника Грузии Георгия Тугуши.

"Несмотря на координированную работу с Народным защитником Грузии и проведение многосторонних и всеобъемлющих реформ, проводимых в исправительной системе, министерство считает, что определенные проблемы в пенитенциарной системе существуют до сих пор, и интенсивная работа по их решению продолжается. Это касается и незамедлительного исполнения рекомендаций Народного защитника Грузии" - говорится в заявлении.

Вместе с тем, министерство приветствует тот факт, что, зачастую, и сам Народный защитник Грузии отмечает, что за короткий период времени в пенитенциарной системе удалось провести ряд успешных реформ, передает "Грузия онлайн".

"Министерство само осознает тот факт, что в пенитенциарной системе еще предстоит сделать очень много и, параллельно с проведением реформ, после детального изучения ежегодного отчета и рекомендаций Народного защитника Грузии, мы примем конкретные решения по отдельным вопросам. В случае необходимости, ведомство исполнит рекомендации Народного защитника Грузии и международных организаций, как делало это и раньше" - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG