Accessibility links

ПРАГА--ЦХИНВАЛИ--У нас на прямой телефонной связи из Цхинвали наш корреспондент Ирина Келехсаева, которая находится в штабе Давида Санакоева.

- В штабе Давида Санакоева сторонники в данный момент продолжают вести подсчет голосов. Информацию им по телефону передают их представители, которые работали на избирательных участках. Пока на данный момент соотношение в голосах – информация поступила из двенадцати участков – у них такая: 1084 голоса у Давида Санакоева и 1250 голосов у Тибилова. То есть разрыв небольшой. И еще штаб Санакоева, как мне сказали, подал заявление в ЦИК о массовых нарушениях. В этом перечне нарушений есть такие, как, допустим, хаотичное голосование по городу граждан Южной Осетии, которые проживают в Северной Осетии, хотя для них был определен участок в селении Верхний Рук. Многие жалуются на то, что не были проставлены печати в паспортах. То есть нарушений, по информации штаба Санакоева, довольно много. В селе Синагур, по их информации, вообще избирательный участок был закрыт в пять часов вечера. Обстановка в самом штабе спокойная, рабочая, там собрались в основном его друзья. Сам Давид Санакоев улыбается, он говорит, что настроение у него - даже просил отметить - шикарное. Он говорит, что выборы закончились, что все, что могли, они сделали, все, что смогли донести до людей, они донесли, а дальше - слово за народом: как народ выберет, так и будет. И еще в штабе Санакоева говорят о том, что победа Тибилова ожидаема. Потому что, по их мнению, за ним стоят большие деньги и большие ресурсы. И сами они говорят о том, что все будет хорошо, белый флаг вывешивать они не собираются, потому что вели себя достойно всю предвыборную кампанию, и поэтому не чувствуют себя заранее пораженцами. Вот такая обстановка сейчас в штабе Давида Санакоева.



Продолжаем телефонный разговор с Цхинвали. У нас на связи наш корреспондент Зарина Санакоева, которая находится в избирательном штабе Леонида Тибилова.

- Зарина, расскажите, как настроение у окружающих вас людей, и какие данные есть в штабе Леонида Тибилова?

- Настроение у людей, которые находятся в штабе Леонида Тибилова, очень приподнятое, лихорадочное, можно даже сказать. По сравнению с прошлым разом, когда был первый тур выборов, здесь намного больше людей. Подсчет голосов ведется сейчас и здесь. В прошлый раз подсчет велся в другом, втором штабе Леонида Тибилова, который, в принципе, занимается технической работой, и подсчет велся там. Сейчас и здесь сидят его сторонники, принимают звонки. Периодически звучат цифры, звучат аплодисменты вслед за этим. Но основная работа ведется, как я сказала, в другом штабе. Пока общие официальные цифры не называются. По всем участкам лидирует Леонид Тибилов, у них такая информация. По республике у них пока шесть участков, где Леонид Тибилов поиграл, только шесть.

- Скажите, пожалуйста, зарегистрировали ли какие-либо нарушения в штабе Леонида Тибилова?

- Нет, о нарушениях не говорится. Они говорят о незначительных, которые не могли повлиять на общие результаты выборов.
XS
SM
MD
LG