Accessibility links

Леонид Тибилов: Выиграл в целом наш народ


Эксперты обращают внимание на тот факт, что из 20 кандидатов, которые боролись за президентское кресло в течение двух предвыборных кампаний за последние полгода, Давид Санакоев оказался едва ли ни единственным политиком, сумевшим заметно нарастить во врем

Эксперты обращают внимание на тот факт, что из 20 кандидатов, которые боролись за президентское кресло в течение двух предвыборных кампаний за последние полгода, Давид Санакоев оказался едва ли ни единственным политиком, сумевшим заметно нарастить во врем

ЦХИНВАЛИ---Республика Южная Осетия не изменила привычный облик на следующий день после выборов.

Сегодняшний день в Цхинвале ничем не отличался от любого другого обычного дня. В штабе победителя вчерашнего голосования Леонида Тибилова на удивление спокойно. Кстати, слово «победитель», говорит Тибилов, просматривая поздравления, поступившие в его адрес, ему не нравится:

«Живя в одном государстве, когда все вместе, мы должны идти вперед, и кто-то говорит о чьей-то победе здесь… Мне это не нравится. Ведь выиграл в целом наш народ. Вот к такому подходу я бы одобрительнее относился».

Кроме писем от чиновников всех рангов, Леонид Тибилов получил и подарок по случаю своей победы от неизвестного жителя Южной Осетии. Не представившийся мужчина просто принес его в штаб и попросил передать Тибилову, даже не попросив аудиенции. Это настольный керамический сувенир в виде открытой книги. Я попросила Леонида Тибилова прочитать, что написано на открытой странице:

«"После, когда вы станете старше, и оглянетесь назад, вы сможете вновь порадоваться этому…" Я думал, что это стихи, а это проза», - говорит, улыбаясь Тибилов, и добавляет, что этой книге найдется место на его столе.



С утра не умолкает телефон, десятки, сотни людей торопятся поздравить новоизбранного президента. Поздно ночью позвонил Давид Санакоев, разговор с ним, говорит Тибилов, конечно, не ограничился одними лишь поздравлениями:

«Мы обсудили наши совместные шаги. В эти дни у нас будет встреча, мы сядем, обговорим, как дальше работать. Он в команде президента займет то место, на которое укажет. В зависимости, конечно, от его образования, специальности. Но мы будем работать вместе».

А тем временем в штабе Давида Санакоева уже освобождают комнаты, здание опустеет к вечеру. Многие сторонники Санакоева все еще здесь, у них есть темы для обсуждения. Давид Санакоев утром объявил о намерении создать новую политическую партию:

«То, что мы хотим создать партию, я думаю, уже созревшее решение, потому что мы не хотим подводить стольких людей, которые нас поддержали. Мы хотим, чтобы они знали, что есть сила, которая будет продвигать интересы этой большой части населения, наших граждан».

От предложения Леонида Тибилова обсудить работу в его команде Давид Санакоев не отказывается. Но все это дело времени.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что из 20 кандидатов, которые боролись за президентское кресло в течение двух предвыборных кампаний за последние полгода, Давид Санакоев оказался едва ли ни единственным политиком, сумевшим заметно нарастить во время подготовки к выборам политический капитал. И сейчас этим капиталом необходимо грамотно распорядиться.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG