Accessibility links

Издержки «белого бизнеса» в Абхазии


Игорь Варов уже долгие годы имеет проблемы с властью

Игорь Варов уже долгие годы имеет проблемы с властью

ПРАГА--СУХУМИ--Вчера в Гагре прошел несанкционированный митинг сотрудников супермаркета «Континент» и представителей абхазской общественности. Собравшиеся были возмущены фактом избиения известного предпринимателя Игоря Варова. С подробностями наш корреспондент Инал Хашиг.

- Вчера в Гагре состоялся митинг сотрудников самого крупного в Абхазии супермаркета «Континент». Люди собрались, протестуя против того, что избили их директора, одного из владельцев супермаркета, известного бизнесмена Игоря Варова.

Игорь Варов уже долгие годы имеет проблемы с властью, у него постоянные конфликты и с администрацией города, и с местными службами. Его не любят. Несмотря на то что у него действительно характер - не сахар, по большому счету, у него проблемы возникают из-за того, что он работает «по-белому», и, соответственно, не дает взяток.



И вот сейчас у него возник конфликт со своими учредителями. Несколько учредителей, которые в совокупности имеют 16% в этом бизнесе, пришли в «Континент» и, закрывшись в комнате, избили Игоря Варова, и очень сильно избили. Потом уже приехала милиция, правда, никто против никого не свидетельствовал, и сам Варов заявления не подавал, так как у него есть недоверие ко всей этой местной гагрской власти. Коллектив собрался и начал акцию протеста против этого. Приехали представители городской администрации, сказали, что митинг незаконный. Потом это собрание переместилось внутрь самого торгового комплекса. Затем эта делегация направилась на встречу к главе администрации Гагрского района Григорию Еник. И там уже разговор шел о том, что, если не будет заявления, то и уголовное дело не будет заведено. Хотя есть и свидетельские показания, и видеосъемка, где все это четко зафиксировано.

Но каких-то особых надежд на то, что уголовное дело будет заведено, у сотрудников «Континента» нет. Возможно, это один из эпизодов затянувшегося конфликта между бизнесменом Варовым и местной гагрской элитой.

- А почему они его избили? Есть какая-то информация?

- Причина, говорят, в том, что он не выплатил премиальные, которые полагаются учредителям по итогам года, или за месяц, я не знаю, за какой период. Но дело в том, что уже почти месяц как местные энергетики отключили свет под предлогом того, что Варов установил незаконно трансформатор. Отключили электроэнергию, хотя предприятие платит регулярно и вовремя за свет. Фактически супермаркет несет убытки, работает в укороченном режиме. Работает на дизелях, и, естественно, это дополнительные расходы и т.д. Говорят, из-за этого и произошел этот инцидент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG