Accessibility links

«Хотят ли русские войны?»


Реальной возможностью для вторжения российской армии Бокерия признал планируемые на сентябрь беспрецедентные по масштабам и формату военные учения «Кавказ - 2012»

Реальной возможностью для вторжения российской армии Бокерия признал планируемые на сентябрь беспрецедентные по масштабам и формату военные учения «Кавказ - 2012»

Часть I. С чего бы это?

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---В начале апреля в Грузии в который уже раз актуальной стала тема – начнет ли Россия новую войну с Грузией. На этот раз инициировал ее секретарь Совбеза г-н Бокерия, обычно не балующий публику своими заявлениями. Реальной возможностью для вторжения российской армии он признал планируемые на сентябрь беспрецедентные по масштабам и формату военные учения «Кавказ - 2012».

На следующий день с аналогичным «открытием» выступил и глава МИДа Грузии г-н Вашадзе. В обоих заявлениях нетрудно было заметить предполагаемый мотив для новой агрессии Кремля: не дать возможности населению Грузии самому избрать парламент страны и навязать ему в новые лидеры собственного фаворита.

На фоне постоянных выступлений президента Саакашвили перед различной публикой под открытым небом, во время которых он в разных литературных жанрах проклинает безымянного «посланника оккупантов», стремящегося сместить с политического Олимпа его любимую собственность – правящую партию, поневоле возникает тревога.



А вдруг в сентябре все тот же безнаказанно процветающий дезинформатор сообщит в Кремль, что лично пересчитал 2000 трупов на подступах к Тбилиси? Что остается делать незаменимым властям Грузии?

Смекалку и инстинкт самосохранения им не занимать: срочно объявляется по всей стране особое положение, приостанавливается (желательно, до второго потопа) действие Конституции «легкого поведения» и назло придирчивым американским сенаторам и дипломатам отменяются выборы по всей стране!

Главное, опередить Кремль и первыми объявить Тбилиси независимым городом – государством. Вот и многолетняя «грузинская мечта» правителей страны исполнится: Тбилиси и Сингапур станут городами - побратимами и государствами - стратегическими партнерами. Только просьба ко всем одна – пока сингапурцам об этом не сообщать.

Этого ли добывается Россия?

Слушайте Эхо Кавказа! «Хотят ли русские войны?»
Часть II. Попытка не пытка? - следует 24-го апреля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG