Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Президентские выборы в Южной Осетии завершились

Президентские выборы в Южной Осетии завершились

ЦХИНВАЛИ---Президентские выборы в Южной Осетии завершились. Пока нет четкого представления о составе нового правительства, которое намерен сформировать избранный глава государства. Эксперты полагают, что народному избраннику Леониду Тибилову необходимо сплотить общественные и политические силы республики, консолидировать поддержавшие его группы и создать сильное правительство, способное вывести страну из экономического кризиса.

Тибилов обещает сформировать «правительство народного доверия», воссоздать армию, которая последние годы сильно сократилась, и в первую очередь привести в порядок инфраструктуру города. Об этом сообщает интернет-портал «Осетия Квайса» со ссылкой на «Новые известия».

Леонид Тибилов слегка приоткрыл завесу тайны и сообщил вчера журналистам, что намерен использовать потенциал Аллы Джиоевой. По словам Тибилова, он также предложит пост в новом правительстве своему сопернику Давиду Санакоеву.



Пока избранный президент Леонид Тибилов принимает поздравления, менее удачливые экс-кандидаты в президенты - глава МЧС республики Анатолий Бибилов и мэр города Алан Котаев - будут совместно бороться с пылью на улицах города Цхинвал. Об этом сообщает информагентство РЕС. Проблему с мусором и пылью от непрекращающихся строительных работ и затянувшейся на длительный срок замены коммуникаций усугубила весенняя оттепель. К тому же в Цхинвале преимущественно ветреная погода. Все это не только крайне осложняет условия жизни горожан, но и вредит их здоровью.

По словам главы МЧС Бибилова, на уборку пыли будет выделена спецтехника. Улицы города беспрерывно будут поливать водой. По мнению Бибилова, это минимизирует образование пыли. Что будут делать с образовавшейся в результате грязью, не сообщается.

Вчера утром сотрудники редакций республиканских газет, придя на работу, были неприятно удивлены. Дело в том, что они застали у входа в Дом печати рабочих, разбирающих новую тротуарную плитку. И все бы ничего - в Цхинвале после войны ремонтируется немало объектов, - но тротуарная плитка была уложена недавно, тогда же, когда было отремонтировано и само здание Дома печати, в 2010 году. За это время, пишет автор, плитка нигде не была повреждена, что говорит о хорошем качестве проведенных работ. Редактор газеты, сообщает автор, обратилась за разъяснениями к министру строительства и архитектуры Рудольфу Джиоеву. Тот заверил, что никто плитку разбирать не будет. Но ее все-таки разобрали. Одно из двух, считает корреспондент газеты «Южная Осетия»: или министр не владеет ситуацией, или его мнение проигнорировано.

Автор отмечает, что это не единичный случай, когда одни и те же места и объекты ремонтируются повторно, в то время как рядом находятся неблагоустроенные улицы и дома. Автор надеется, что новое правительство решит проблему нецелевого использования финансов и призовет к ответу горе-строителей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG