Accessibility links

Мауриция Дженкинс: «С нетерпением жду встречи с местными жителями»


Мауриция Дженкинс, бывший политический советник ООН в Абхазии, теперь простая итальянская и британская пенсионерка, и ее визиты в Абхазию носят сугубо частный характер

Мауриция Дженкинс, бывший политический советник ООН в Абхазии, теперь простая итальянская и британская пенсионерка, и ее визиты в Абхазию носят сугубо частный характер

СУХУМИ--Бывший политический советник ООН в Абхазии Мауриция Дженкинс с частным визитом прибыла в Сухум. Сегодня она встретилась с премьер-министром Леонидом Лакербая. По словам иностранной гостьи, цель ее визита – узнать, как обстоят дела в республике сегодня.

Мауриция Дженкинс, бывший политический советник ООН в Абхазии, теперь простая итальянская и британская пенсионерка, и ее визиты в Абхазию носят сугубо частный характер. Миссис Дженкинс давно не была в республике, и очень хочет узнать, как за этот период изменилась жизнь в Абхазии.

«Я нахожусь здесь как частное лицо, и в течение трех недель я хотела бы посетить как можно больше мест, чтобы увидеть, какие происходят изменения. И я с нетерпением жду встречи с местными жителями», - сказала Мауриция Дженкинс.



Первым делом она отправилась к старым друзьям, в числе которых оказался и премьер-министр Леонид Лакербая. Глава правительства поздравил миссис Дженкинс с прошедшим днем рождения и вручил в подарок серебряный апсар с изображением Фазиля Искандера. Иностранная гостья преподнесла Лакербая семена базилика, вспомнив, как в середине девяностых представители миссии ООН вместе с абхазскими школьниками очищали Пицундский парк и высаживали там базилик в качестве эксперимента.

Беседа главы правительства с иностранной гостьей за закрытыми дверями длилась более полутора часов. По словам премьер-министра Лакербая, Маурицию Дженкинс интересовали буквально все аспекты жизни республики.

«Не было у нас никаких запретных тем. Ее интересовали очень многие аспекты, причем конкретные, в том числе проблематика молодежи. Гальский район ее очень интересовал. Как вы знаете, она раньше занималась очень активно этим районом», - пояснил Леонид Лакербая.

Три недели Мауриция Дженкинс проведет в Абхазии. В ее планах объехать все районы республики и пообщаться с самыми разными людьми.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG