Accessibility links

Медперсонал против ремонта


Послевоенный ремонт Республиканской соматической больницы завершился совсем недавно, около года назад

Послевоенный ремонт Республиканской соматической больницы завершился совсем недавно, около года назад

ЦХИНВАЛИ---Сегодня в парламенте республики Южная Осетия прошло заседание Комитета по социальной политике и здравоохранения. На нем обсуждался и вопрос реконструкции реанимационного блока Республиканской соматической больницы. Подрядчик, который должен проводить работы, представил новый проект реконструкции. Против прежнего варианта выступил весь медперсонал больницы.

Послевоенный ремонт Республиканской соматической больницы завершился совсем недавно, около года назад. Отремонтировали, в том числе, и единственное реанимационное отделение. А около месяца назад заговорили о новом ремонте, на который, по предварительной информации, было выделено 180 млн. рублей.
Говорит заместитель главного врача Людмила Келехсаева:

«Ремонт прошел совсем недавно, мы только год, как работаем в чистоте, без пыли, без грязи. Никто не представляет, что сейчас это опять может начаться. Где они будут оперировать все это время? Одним словом, большие с этим ремонтом проблемы».



Одна только мысль о новом ремонте заставляет сотрудников больницы вздрагивать, но дело не просто в удобствах. Суматоху, связанную с ремонтными работами, можно пережить еще раз, если бы в этом был хоть какой-то смысл, говорят врачи. Квадратура отделения останется той же, дополнительных мест не прибавится. «А сейчас хотят разбить отремонтированный отдел и снова его отремонтировать», - недоумевают работники больницы. Но сегодня подрядчик предложил решение проблемы: расширить реанимационный блок, вернее, перенести его в соседнее, недостроенное еще с советских времен здание, которое легко можно соединить с основным корпусом больницы переходом. Это учел подрядчик и предложил новый проект.

Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению парламента РЮО Александр Плиев рассказал, что депутатам идея нового проекта понравилась:

«Мы его одобряем. Но, желательно, чтобы сейчас и правительство одобрило его. Если это случится, мы будем только рады. Если нет, то мы, скорее всего, не допустим проведение реконструкции. Для повышения эффективности хирургической службы эта реконструкция совершенно ничего не дает. А вот отдельный оперблок - дает».

Говоря «мы», Александр Плиев подразумевает весь медперсонал больницы и себя как врача-анестезиолога. Он работает в этом самом отделении и не понаслышке знает о нуждах врачей.

С ремонтом решили повременить. В больнице пока не знают о новом проекте, да и неясно еще, будет ли он одобрен правительством. Врачи настаивают на том, чтобы повременить с принятием решения неделю, до инаугурации. Пусть новое руководство разберется в этой проблеме. Хотя бы будет с кого потом спросить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG