Accessibility links

В городах Сирии тысячи людей приняли участие в антиправительственных акциях


Антиправительственная демонстрация в Дераа

Антиправительственная демонстрация в Дераа

В городах Сирии тысячи людей стали участниками антиправительственных акций в пятницу - на второй день объявленного в стране перемирия.

По данным сирийских активистов, три человека погибли сегодня в столкновениях с силами безопасности, открывшими огонь по участникам протестов в разных районах страны. В других случаях, что полицейские и военные стреляли в воздух и избивали протестующих.

При этом сообщений о масштабном насилии или нарушениях режима перемирия не поступало.

Ранее в пятницу активисты сообщили о боевом столкновении сирийских военнослужащих с повстанцами в селении Хербет-Джоз у границы с Турцией - первом после объявления перемирия. Сообщалось и об отдельных актах насилия.

Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции об отправке в Сирию первых 30-и наблюдателей для контроля за выполнением условий мирного плана, предложенного международным посланником Кофи Аннаном и принятого Дамаском.

В пятницу же Иордании сообщила о находящихся в стране 90-а тысячах сирийских беженцев, Турция - о 25-и тысячах, Ливан - о 16-и тысячах. Какое количество людей покинули свои дома, но остались в Сирии, неизвестно.
XS
SM
MD
LG