Accessibility links

Полиция Армении обещает устранить новую путаницу в избирательных списках


Факт регистрации по одному адресу 229 человек из разных семей подтвердил начальник Управления паспортов и виз Полиции Армении Ованес Кочарян.

Напомним, в оппозиционной газете "Айкакан жаманк" ("Армянское время") в статье "Одна улица - одна большая семья" от 7 апреля, сообщается, что в избирательных списках участка 09#26 в доме 46 на улице Таирова зарегистрировано 229 избирателей. Причем, согласно личным данным, эти люди являются членами разных семей.

Ованес Кочарян считает, что подобный факт мог быть связан со сменой адресов, которая могла быть не зафиксирована в полиции. Он пообещал уточнить все обстоятельства и исправить упущение.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первая путаница с избирательными списками в Армении. Так, 28 марта пресс-служба полиции Армении сделала заявление, в котором подтвердила информацию оппозиционной прессы о том, что в списке избирателей одного из участков были следующие друг за другом 562 избирательницы с одним и тем же именем - Лусине. Полиция сообщила, что эта техническая ошибка уже устранена.

Ранее на митинге 30 марта лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, экс-президент Левон Тер-Петросян назвал избирательные списки, которые, по его словам, раздуты на 700 тысяч человек, "главным ресурсом властей Армении для фальсификации итогов выборов".

Выборы в парламент Армении назначены на 6 мая.
XS
SM
MD
LG