Accessibility links

В ходе боев и взрывов в Афганистане погибли 19 нападавших, ранены 23 полицейских и местных жителей


Кабул: полицейский занимает позицию возле одного из объектов, подвергшихся нападению боевиков

Кабул: полицейский занимает позицию возле одного из объектов, подвергшихся нападению боевиков

В Афганистане - по данным министерства внутренних дел - в ходе взрывов, обстрелов, нападений в воскресенье погибли 19 боевиков, включая нескольких смертников, еще двое нападавших захвачены. Ранения получили 14 полицейских и 9 гражданских лиц. Более полные данные будут известны позднее.

По словам жителей Кабула, на востоке города совершено нападение на французскую и греческую военные автоколонны, завязался бой. Продолжаются перестрелки в районе парламента и зоны иностранных посольств Шер-Пур. Идут бои и в городе Пул-э-Алам (столица провинции Логар).

Ранее афганские власти заявили, что боевики полностью вытеснены из городов Джелалабад (провинция Нангархар) и Гардез (провинция Пактия).

Представитель Национального управления безопасности Луфтулла Машаль заявил, что на севере страны предотвращено покушение на второго вице-президента Афганистана Абдул-Карима Халили. Схвачены все трое нападавших. По словам Машаля, заговор готовила группировка "Хаккани", базирующаяся в Пакистане.

Представитель афганских талибов Забиулла Муджахид заявил, что все происходящее в стране - это начало "весеннего восстания", которое готовилось заранее.
XS
SM
MD
LG