Accessibility links

ПРАГА---У нас на линии прямого эфира из Цхинвали заместитель министра иностранных дел де-факто республики Южная Осетия и один из лидеров оппозиции Алан Плиев. Во время предвыборной кампании он открыто поддержал Леонида Тибилова и работал в его предвыборном штабе вплоть до выборов.

Кети Бочоришвили: Алан, у меня к вам один вопрос: прошла предвыборная кампания, дебаты, многочисленные встречи Леонида Тибилова с избирателями. Но новоизбранный президент так и остается в некотором роде загадкой. Никто не может определенно сказать, каких политических взглядов он придерживается - он человек демократических убеждений или правитель авторитарного типа (его иногда даже называют «сильной рукой»). Все же кто он - либерал, коммунист, социалист? Что вы думаете?



Алан Плиев: Я думаю, что у Леонида Харитоновича все-таки есть уклон в сторону демократических преобразований. Потому что в последнее время то, что мы наблюдаем в Южной Осетии, сказалось буквально на всех, и на Леониде Харитоновиче тоже. То, что часто говорят о его «твердой руке», я думаю, для большинства населения - это положительный фактор, так как в Южной Осетии сейчас, по мнению людей, как раз нужна твердая рука для того, чтобы навести здесь порядок. В том числе и по восстановлению в социальной сфере, в вопросах прав человека, как ни странно это звучит, но здесь нам нужна как раз твердая рука, чтобы придерживаться законодательства, конституции и основных положений, которые у нас за это время выработались.

Кети Бочоришвили: А возможно ли такое сочетание – твердая рука и проведение демократической линии? В нынешних условиях.

Алан Плиев: Я считаю, что абсолютно возможно, так как Леонид Харитонович на всех своих предвыборных дебатах говорил о том, что законность у нас в Южной Осетии, и для него лично, - превыше всего.
XS
SM
MD
LG