Accessibility links

Каландадзе: Грузия чувствует большую поддержку Германии


Грузия чувствует большую поддержку Германии, как в формате двухсторонних, так и многосторонних отношений, заявила в среду, 18 апреля, замглавы грузинского МИД Грузии Нино Каландадзе после встречи с заместителем министра иностранных дел Германии Корнелией Пипер.

Пипер прибыла в Грузию во вторник с трехдневным визитом.

"Грузинская сторона предоставила максимально полную информацию о текущих процессах, как в Грузии, так и в регионе. Мы ощущаем очень большую поддержку Германии, как формате двухсторонних, так и многосторонних отношений, и надеемся, что наши отношения продолжатся таким образом", - заявила Каландадзе.

По ее словам, представительная делегация Германии прибыла в Грузию по случаю юбилейной даты, 20-летия налаживания двусторонних дипломатических отношений между странами, передает "Новости-Грузия".

"Этот визит является политическим сигналом и продолжением визита главы МИД Германии с целью углубления политического диалога", - отметила Каландадзе.

В свою очередь Пипер подчеркнула, что Германия была первой страной, которая признала независимость Грузии.

"Я рада, что у меня была возможность встретиться с заместителем министра. Это наша первая встреча и она была очень важной в юбилейные дни налаживания дипломатических отношений. Мы тесно сотрудничаем в разных сферах, и наше сотрудничество является успешным", - сказала Пипер.
XS
SM
MD
LG