Accessibility links

Эксперт - приезд Трампа не сможет развить экономику Грузии


Член политической команды Бидзины Иванишвили Нодар Хадури оценивает сделанное министром экономики и устойчивого развития Верой Кобалия заявление в связи с визитом в Грузию американского миллиардера Дональда Трампа как "пускание пыли в глаза населению". По его словам, приезд одного бизнесмена не сможет развить экономику страны, передает "Бизнес-Грузия".

"В лучшем случае от имени Трампа будет построена одна башня. Меня, правда, интересует, как может строительство одного тауэра развить сельское хозяйство... Это абсолютное пускание пыли в глаза населению. Приезд одного бизнесмена, насколько важным он бы ни был, к тому же в одном конкретном сегменте, никак не может привести к развитию экономики всей страны. Сколько продуктов питания может понадобиться одному центру?! Если на этом построить развитие нашего сельского хозяйства... Развитию сельского хозяйства нужно нечто другое, и это – системный подход...", – заявил эксперт.

Отметим, ранее министр экономики Вера Кобалия заявила журналистам, что строительство в Батуми "Трамп Тауэра" является важным событием в развитии экономики страны.

"Трамп является узнаваемым лицом в международной бизнес-среде. Сегодня прибытие Трампа в Грузию является зеленым светом для всех инвесторов в масштабе мира, указывающим, что Грузия открыта для инвесторов. Строительство в Батуми "Трамп Тауэра" будет способствовать развитию грузинской экономики не только в Аджарии, но в масштабе всей Грузии... Это будет содействовать развитию всех секторов, таких как сельское хозяйство и транспорт, поскольку этому центру потребуются как объекты питания, так и транспорт для туристов и другие средства. Это важный проект для всей Грузии с точки зрения создания рабочих мест и развития всей экономики", – заявила Кобалия.
XS
SM
MD
LG