Accessibility links

Кабардино-Балкария прощается с позорным брендом "депрессивный регион" - Каноков


Проводимая правительством в последние годы экономическая политика при всех трудностях дала возможность увеличить бюджетные ресурсы, направленные на повышение качества жизни граждан. Об этом заявил сегодня глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в ходе своего ежегодного послания парламенту республики, передает ИА REGNUM.

"Семь лет назад доходы республиканского бюджета составляли 7,2 млрд рублей, по итогам 2011 года они составили 21,9 млрд рублей. За этот период расходные обязательства выросли с 7,5 млрд рублей до 22,3 млрд рублей. Более того, на сегодняшний день можно констатировать, что Кабардино-Балкария постепенно и уверенно прощается с позорным брендом "депрессивный регион". Убедительным свидетельством тому служат итоги социально-экономического развития республики в 2011 году", - заявил Каноков.

Отметим, уже пять лет Кабардино-Балкария не входит в число высокодотационных регионов (дотационность бюджета республики в истекшем году составила 45,3 процента). Сохранилась тенденция роста объема валового регионального продукта. По сравнению с предыдущим годом он возрос более чем на 4 процента и составил 82 млрд рублей. На развитие экономики и социальной сферы республики в 2011 году направлено более 17 млрд рублей инвестиций. На поддержку малого и среднего предпринимательства - 1,4 млрд. рублей. Уровень общей безработицы сократился с 12,7 в 2010 году до 10,8 процента в 2011 году, уровень регистрируемой безработицы - с 4,0 до 2,9 процента. Средняя зарплата возросла до 13 тыс. рублей, на 11,5 процента превысив уровень предыдущего года, и обеспечивала 2,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
XS
SM
MD
LG