Accessibility links

СУХУМИ---Как вы считаете, Генпрокуратура распространяет достаточно информации по делу о покушении на президента Александра Анкваб?

Зурик Хварцкия: Любая прокуратура в такой ситуации никогда не будет давать полную информацию. Она дает, очевидно, какую-то продуманную информацию; видимо, в таких случаях поспешную информацию выдавать, может быть, и излишне. Это мировая практика. Но я хотел бы, естественно, быть более информированным.

Галина: Я в каком-то неведении. В основном все пользуются слухами. И я в том числе, это, конечно, не самый лучший вариант, поэтому у каждого свое мнение, и все трактуют по-разному. Приходится массу энергии тратить, чтобы вычислить: кто что сказал, и что этот человек подразумевал. Хочется, чтобы была официальная версия. Было бы хорошо услышать мнение людей, в том числе тех, кто был задействован в каких-то событиях.



Тимур Дзидзария: Я считаю, что в недостаточной мере. Очень много всякого рода слухов. Наше общество маленькое, все друг друга знают, родственные отношения. Какую-то ясность они должны внести помимо того, что они говорят. Произошло два самоубийства, поэтому, я думаю, что немного ясности надо внести.

Женщина: Я считаю, что достаточно, ведь пока еще не проведено никакого расследования. Уж очень это громкое дело, и столько глаз приковано к этому событию, и всем не терпится узнать, поймали настоящих, не настоящих, поэтому такой ажиотаж. Но юридически если к этому подойти, все в рамках закона. До судебного решения никакой информации не предполагается распространять, пока не будет проведено расследование, пока не будут собраны улики, все доказательства.

Парень: Информации в интернете не очень много, и скажу вам, разная: и такая, и такая, и такая. Не говоря уже о радио и телевещании, там еще меньше информации. Хотя бы как-то нужно информировать народ, людям интересно, что происходит. Как говорится, врагов своих в лицо мы должны знать.

Лола Кирилова: Я считаю, что пройдет время, и больше будет известно, зачем торопиться. Рано или поздно я что-то узнаю, или сама приду к выводам.

Мужчина: Вчера прилетел, меня поразила такая вещь: люди не хотят говорить на эту тему, по всей вероятности, боятся. Становление государственности должно пройти через такие ужасные передряги.

Второй мужчина: Хотелось, чтобы все это раскрылось, виновные были наказаны, как положено по закону. И плохо, если это все повернется в сторону каких-то диких междоусобиц, кровной мести и т.д., что тоже нельзя исключать. Возмутительно, что шесть раз покушаются на президента. Если мы хотим создать нормальное государство, то я хотел бы, чтобы тот, на кого покушались, смог раскрыть это дело и наказать тех людей, кто выступают против власти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG