Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Автор сравнивает работу строителей с изнурительной и бесполезной работой Сизифа

Автор сравнивает работу строителей с изнурительной и бесполезной работой Сизифа

ЦХИНВАЛИ---Жители города Цхинвал потеряли надежду на успешное завершение реконструкции улиц города и наведение порядка. Газета «Республика» предлагает читателям увлекательную экскурсию по местам, где отметились недобросовестные укладчики асфальта. Автор сравнивает работу строителей с изнурительной и бесполезной работой Сизифа. И дело уже не в перекопанных под предлогом замены подземных коммуникаций улицах, а в качестве укладки асфальта на дорогах.

Автор Роберт Кулумбегов отмечает, что даже неспециалист в состоянии понять, что покрытие является некондиционным. Машины в темное время суток проваливаются в выемки для канализационных люков, которые оказались расположены ниже уровня асфальта. Также заметно, что после завершения работ улицы сузились.

Автор отмечает, что сэкономленные сантиметры, учитывая пресловутую систему откатов, могли принести ощутимую прибыль подрядчикам. Но людям нужны не велосипедные дорожки, а проезжая часть для автомобилей. Более того, на неоднократно перекопанных улицах вновь укладываются трубы. Вчера были черные, сегодня уже оранжевые, отмечает автор.



Напомним, что правительство обещало заасфальтировать и уложить тротуарной плиткой все улицы Цхинвала в течение трех лет. Но, похоже, многовековой мечте цхинвальцев сбыться не суждено.

Информагентство РЕС публикует данные блиц-опроса экспертов. Респонденты ответили на вопрос «По какому принципу должен формироваться новый кабинет министров». Все сходятся во мнении, что новое правительство должно быть укомплектовано местными кадрами, а не «привозными».

Философ и бессменный на протяжении 20 лет чиновник правительства Коста Дзугаев считает, что, прежде всего, необходимо освободить республику от «челябинской саранчи». Имеется в виду бывший премьер-министр Вадим Бровцев и прибывшая с ним из Челябинска группа специалистов. Дзугаев также предлагает вернуть в Северную Осетию «осетинских варягов», приглашенных на руководящие должности в Южную Осетию. По мнению Дзугаева, если такие меры не будут предприняты, то республику вновь ожидает политический кризис.

Батрадз Харебов, начальник информационно-аналитического отдела парламента надеется на то, что Тибилов выполнит свое предвыборное обещание и создаст правительство народного доверия. Харебов считает, что главными качествами новых министров должны быть не только профессионализм и умение работать в команде, но и желание быть ближе к народу. Директор Агентства социально-экономического развития Дина Алборова полагает, что новое правительство должно формироваться из молодых профессионалов с новым мышлением. По ее мнению, кабинет министров необходимо избавить от чиновников, связанных с советским прошлым, поскольку методы решения проблем, характерные для советского времени, не соответствуют новым реалиям.

Насколько Тибилов осознает необходимость кардинальных перемен, покажет время. Его решение о назначении Бориса Чочиева руководителем администрации президента уже вызвало у многих представителей общественности глубокое разочарование.

Представители Южной Осетии примут участие в работе конференции «Стратегия России на Кавказе в XXI веке». Об этом сообщает общественно-политическая газета «Южная Осетия». Конференция пройдет во Владикавказе 25-26 апреля.
Темы, которые намерены обсудить участники конференции, - это терроризм и радикальный ислам на Кавказе, социально-экономическая деградация региона, новые кавказские государства и их борьба за международное признание.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG