Accessibility links

Из Сухуми без подробностей


Покушение на Александра Анкваба было совершено 22 февраля возле города Гудаута

Покушение на Александра Анкваба было совершено 22 февраля возле города Гудаута

ПРАГА--СУХУМИ--Меньше часа назад агентство «Апсныпресс» распространило заявление Генпрокуратуры самопровозглашенной Республики Абхазия о том, что арестованные по подозрению в покушении признались, что ранее предпринимали еще две попытки убийства Александра Анкваб. Согласно полученным данным, попытки были совершены в ноябре 2011 года и 10 февраля 2012 года. Сейчас у нас на прямой связи из Сухуми главный редактор «Чегемской правды» Инал Хашиг.

- Инал, вы могли бы рассказать, что известно на данный момент?


- Это действительно такая полунеожиданная новость. Несмотря на то что не было до этого каких-то официальных информаций по поводу других попыток покушения на Александра Анкваб, все-таки были какие-то утечки информации, и сообщалось о том, что в феврале эта группа планировала покушение, но что-то у них там не срослось. Ну и вот сейчас последовала конкретика, правда, дата первого покушения в ноябре не уточняется, но насчет февральского какая-то ясность наступила, и это было 10 февраля, то есть за 12 дней до того покушения, которое в реальности состоялось. Пока других подробностей нет.



- Инал, из сообщения Генпрокуратуры не совсем ясно, кто дал признательные показания. Возникает ощущение от этого текста, что признались, вообще, все. Есть ли у вас какая-то информация по этому поводу?

- По крайней мере, несколько дней назад, когда Верховный суд рассматривал апелляцию одного из подозреваемых, в частности, Анзора Бутба (другие подозреваемые от такой апелляции отказались), сообщалось о том, что Анзор Бутба весь этот период вообще не давал никаких показаний. Сейчас я не могу сказать, может, что-то изменилось за то время, что прошло после того судебного заседания, но вполне возможно, что нынешние показания, наверное, давали другие проходящие по этому делу лица, которые задержаны. Такая картина складывается. Сейчас сказать о том, кто конкретно, нет, Генпрокуратура таких сведений не дает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG