Accessibility links

«Электроцинк» как предчувствие


Georgia -- Artur Bekoev blogger Ekho Kavkaza, 12May2011

Georgia -- Artur Bekoev blogger Ekho Kavkaza, 12May2011

Разговор с властью об «Электроцинке» - это всегда разговор со слепоглухонемымими: она моментально слепнет и глохнет при любом несанкционированном упоминании «локомотива» осетинской экономики. Она таращит глаза, мычит, всем своим видом показывая, что в очередной раз крайне удивлена новостями с полей экологического фронта.

Четвертьвековая история борьбы и обращений граждан к руководителям республики и страны начинает в деталях напоминать зощенковскую «драму» с чадящей печью. С той лишь разницей, что не только кошки, но уже и самый мир насекомых Осетии безостановочно блюёт от испражнений монстра цветной металлургии. Показатели здоровья населения «улучшаются» уже в геометрической прогрессии, а потребность во врачах специфической специализации растёт изо дня в день. Население Владикавказа и ряда сопредельных территорий старательно вымирает от разной малоизученной заразы с труднопроизносимыми названиями, а североосетинский синклит и в ус не дует.

Беда вовсю хозяйничает в доме, а несколько десятков ополоумевших от власти и денег сановников и бизнесменов продолжают бубнить о независимых экспертизах, бюджетном дефиците, основе промышленного кластера и прочей дребедени. Удивляет сама подача, сама ханжеская привязка слова бюджет к проблеме здоровья. Точнее, к проблеме жизни и смерти народа! Дескать, без денег «Электроцинка» бюджет не состоится и средств не хватит ни на что, в том числе, на здоровье нации. Помилуйте! Наполнение бюджета - вещь несомненно нужная и полезная, но не любой же ценой, господа... правители!

До какого процента, в конце концов, должна добраться смертность населения, чтобы уж, если не муки совести, то хотя бы страх Божий обуял это безумное руководство!? Каких показателей людского мора оказалось бы в пору, чтобы нас занесли в Красную Книгу и перестали травить?

Забавляют душераздирающие истории об алчных уральских олигархах, которые якобы гребут всю прибыль, не думая о людях, и бедных осетинских чиновниках, из последних сил сражающихся с драконом «Электроцинка».

На кого рассчитаны эти разговоры в пользу бедных? На прыщавых школяров? На пенсионеров, не покидающих свои квартиры в дни, когда флагман осетинской промышленности начинает «керосинить» в полную силу? На осетинскую блогосферу, которая по малопонятным причинам охотно транслирует безосновательные надежды на появление в тёмных коридорах власти осетинского Ланцелота? Не знаю. Неужели мы окончательно сошли с ума и у кого-то ещё остались иллюзии в отношении этой разночинной массы «не сумевшей» за двадцать лет остановить национальную кататстрофу? Не верю! Ни единому слову, ни единому взгляду!

«Электроцинк» стал барометром. «Электроцинк» стал предчувствием. Но если для большинства - это предчувствие беды, уже случившейся, и продолжающей набирать обороты, то для нескольких десятков ИЗБРАННЫХ и ПРИБЛИЖЁННЫХ - это сумасшедшие денежные бонусы и преференции. Это росскошная жизнь со всеми сопутствующими большими и маленькими радостями. Попробуйте посягнуть на это оскотинившуюся, жирующую околовластную шантрапу!

Это война, друзья! Война не на жизнь, а на смерть! Война хамства, лицемерия и жадности с населением Осетии! И вести её нужно в полном соответствии с предложенным самой властью регламентом – «либо мы, либо вы»! Пора понять, что никто это вожделенное финансовое лежбище, эту свинцово-цинковую соску без боя не сдаст. При необходимости они принесут в жертву и собственных родственников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG