Accessibility links

Осужден боевик, устроивший теракт на рынке Владикавказа


Сегодня Верховный суд Северной Осетии приговорил к 24 годам лишения свободы Ислама Хашагульгова, который в составе преступной группы организовал теракт на рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года.

«Хашагульгов, согласно приговору, будет отбывать наказание 5 лет в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован на 150 тысяч рублей», - сообщил представитель суда.

Напомним, что Хашагульгова обвиняли по семи статьям УК России: «Бандитизм», «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Террористический акт», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Умышленное повреждение имущества», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия».

По каждой из этих статей УК суд признал его виновным, пишет Moscow-Post.

Как считает следствие, Хашагульгов в конце зимы 2010 года вступил в банду «Магас», которая входит в состав преступной организации «Вилайят Галгайче».

Он непосредственно участвовал в подготовке взрывного устройства, которое было приведено в действие террористом-смертником 9 сентября 2010 года на рынке Владикавказа, в результате чего погибли 19 и ранены 240 человек.
XS
SM
MD
LG