Accessibility links

«Господин Хугаев не обманывал»


После информации о назначении самарского бизнесмена Ростислава Хугаева в интернете появилась информация о том, что Хугаев связан с самарским криминалом, а принадлежащая ему группа строительных компаний «Амонд» - кстати, одна из крупнейших в Самарской обла

После информации о назначении самарского бизнесмена Ростислава Хугаева в интернете появилась информация о том, что Хугаев связан с самарским криминалом, а принадлежащая ему группа строительных компаний «Амонд» - кстати, одна из крупнейших в Самарской обла

ЧЕРКЕССК-- Назначение Ростислава Хугаева исполняющим обязанности премьер-министра Южной Осетии комментируют россияне, следившие за его карьерой или знавшие его лично.

По мнению российского эксперта Дмитрия Старостина, Ростислав Хугаев, как и генпрокурор Мераб Чегоев, - это компромиссная фигура, которая должна устроить все местные группы влияния и противоборствующие политические коалиции республики: «В принципе, этот человек не политизирован, он на протяжении драматической президентской кампании прошлого года дистанцировался от основных игроков, вел себя осторожно, сдержанно, пытался сохранять нейтралитет, в то же время сохраняя безусловный интерес к событиям на родине. Это позитивное назначение, и я думаю - это человек, который сможет проявить себя на этой должности, во всяком случае, лучше, чем его предшественник».



Есть мнение, что Москва, уставшая от бизнесменов во власти, не хотела предпринимателя Хугаева, а предпочла бы видеть на этом месте чиновника. Но Ростислав Хугаев прошел «школу российского чиновника» в политическом совете самарского регионального отделения «Единой России». Вот какой отзыв дал руководитель регионального исполкома российской партии власти Максим Матыгин:

«Очень активно принимал участие в текущей партийной работе, в партийных проектах, в избирательных кампаниях, и я могу его охарактеризовать как человека принципиального, ответственного. Он доводил до конца те дела, которые ему поручались со стороны регионального политсовета партии, и за которые он брался по партийной линии. Вот такие впечатления».

После информации о назначении самарского бизнесмена Ростислава Хугаева в интернете появилась информация о том, что Хугаев связан с самарским криминалом, а принадлежащая ему группа строительных компаний «Амонд» - кстати, одна из крупнейших в Самарской области, - обманывала дольщиков (частных собственников, которые по частям оплачивают подрядным организациям строительство жилья, и часто бывают обманутыми).

Я решил проверить эти слухи. Александр Евдокимов - координатор общественного движения «Дольщики Самары», которое защищает права заказчиков и ведет свой реестр недобросовестных строительных компаний, - говорит, что к Ростиславу Хугеву претензий у дольщиков нет:

«Дело в том, что Самарская область одна из самых проблемных в России по обманутым дольщикам. Группа «Амонд», которой руководил Хугаев, одна из немногих, которая продолжала строить. Причем она взяла на себя обязательства некоторых уже пропавших с рынка фирм, т.е. за ними достраивает несколько домов. Конечно, проблемы у всех существуют, но господин Хугаев не обманывал, этого не было. Он производит впечатление порядочного и держащего свое слово человека. Его поведение на совещаниях, когда он вставал и говорил: "как так можно, людям дали слово, и не выполняют его", всегда меня удивляло. Как личность он отличался от многих».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG