Accessibility links

Состоялся второй раунд переговоров Армения-ЕС


В Брюсселе 26-27 апреля состоялся второй раунд переговоров между Арменией и ЕС вокруг облегчения визового режима и реадмиссии.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Предусматривается, что после заключения соглашения, визы в страны Шенгенской зоны в облегченном порядке смогут получать ученые, студенты, журналисты, предприниматели, деятели спорта и культуры. Предусматривается также снижение пошлины за предоставление визы и облегчение процедур.

По сообщению того же источника, параллельно с соглашением об облегчении визового режима Армения и ЕС ведут переговоры о соглашении по реадмиссии, по которому будут регулироваться вопросы, касающиеся возвращения и принятия граждан, проживающих на территории ЕС и Армении без необходимого на то разрешения.

Стороны с удовлетворением отметили, что в результате эффективной работы зафиксирован серьезный прогресс в стартовавшем в феврале переговорном процессе, в результате чего в скором времени будет возможно завершить переговоры.

Следующий раунд переговоров запланирован на июнь в Ереване.
XS
SM
MD
LG