Accessibility links

Курорты Северного Кавказа обеспечат комплексной безопасностью


На строящихся курортах Северокавказского туристического кластера в полном объеме закладываются требования по обеспечению всесторонней безопасности — криминальной, медицинской, технической, экономической и др. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в эфире ток-шоу "Одна страна на всех" на телеканале "Россия-24", передает ЮГА.

"Ни одна гостиница просто не сможет открыться, принять туристов, не обеспечив линейку объектов безопасности — учреждений первой медицинской помощи, опорных пунктов полиции и другой инфраструктуры", — подчеркнул он.

По мнению Хлопонина, негативное представление в обществе о криминогенной ситуации на Кавказе сильно преувеличено.

"Мы от алкоголизма в Сибири теряем в год в 5 раз больше людей, чем теряем здесь, на Кавказе, от всех так называемых бандитских разборок. Там — такая проблема, здесь — другая проблема. Надо разбираться, наводить порядок", — указал он.

Кроме того, полпред подчеркнул, что работа правоохранительных органов за последние годы заметно продвинулась: уничтожены все самые известные главари бандитских формирований. "Да, еще остались те, кто не готов сложить оружие, кто является угрозой для наших граждан, — они будут уничтожены", — сказал Александр Хлопонин.
XS
SM
MD
LG