Accessibility links

Северная Осетия привлекает немецких инвесторов


В Северной Осетии будет создан учебно-тренировочный центр гражданской авиации. Как сообщили в Министерстве промышленности, транспорта и энергетики, стоимость объекта оценивается в 32 млн евро.

По словам главы ведомства Алана Джибилова, реальные очертания приобретает совершенно уникальный для республики проект, передает ИА REGNUM.

"Есть готовность вложения средств со стороны германского банка. На моем уровне решены все вопросы. Теперь иностранным партнерам предстоит ряд встреч с руководством Северной Осетии по обсуждению рабочих моментов", - уточнил министр.

Инвестиционные проекты, по словам Джибилова, всегда в центре внимания Министерства промышленности, транспорта и энергетики. Уже прошли две стадии переговоров с немецкими партнерами в части строительства в республике мусороперерабатывающего завода. Подобрана площадка для того, чтобы при содействии турецких деловых кругов построить завод по переработке кожи, но и здесь, как пояснил министр, иностранцы взяли небольшой тайм-аут для уточнения ряда позиций.
XS
SM
MD
LG