Accessibility links

Президент Чехии отказался ехать на Украину - в связи с "делом Тимошенко"


Юлия Тимошенко в колонии

Юлия Тимошенко в колонии

Президент Чехии Вацлав Клаус отменил визит на Украину. Он должен был принять участие в саммите лидеров стран Центральной Европы в Крыму в середине мая.

Пресс-секретарь Клауса подтвердил, что главная причина отмены визита - сообщения о ненадлежащем обращении в харьковской колонии с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Ранее по этой же причине отказались от поездки на Украину президент Германии Йоахим Гаук, лидеры Австрии и Словении.

Тимошенко, состояние здоровья которой во время пребывания в заключении ухудшилось, утверждает, что недавно была избита охранниками колонии.

В Генпрокуратуре Украины в понедельник заявили, что предварительные результаты проведенной проверки не подтверждают информацию об избиении Тимошенко.

Министерство иностранных дел Украины обвинило Германию в применении по отношению к Киеву "тактики времен холодной войны" - в связи с сообщениями о том, что германские официальные лица могут отказаться от посещения матчей футбольного чемпионата Европы, который пройдет на Украине и в Польше в июне.
XS
SM
MD
LG