Accessibility links

Проезд по часам


Опасения таксиста полностью оправдались: нам пришлось несколько часов «мариноваться» в небольшой очереди из семи машин у въезда в закрытый тоннель

Опасения таксиста полностью оправдались: нам пришлось несколько часов «мариноваться» в небольшой очереди из семи машин у въезда в закрытый тоннель

ЦХИНВАЛИ---Уже несколько дней, как главный тоннель, связывающий Северную и Южную Осетии, закрыт на ремонт.

Когда мы с таксистом направились из Цхинвала во Владикавказ, он, посматривая на часы, прибавил газу, пробормотав: «Хорошо, если бы ты пришла чуть раньше, но, может, еще успеем». Потом в дороге он объяснил, что к Рокскому тоннелю мы поспеем аккурат к тому времени, когда проезд машин с нашей стороны будет перекрыт. Дело в том, что проход с юга открывают по нечетным часам, а в обратном направлении - по четным. Опасения таксиста полностью оправдались: нам пришлось несколько часов «мариноваться» в небольшой очереди из семи машин у въезда в закрытый тоннель. Пока мы ждали, я обратила внимание на высотомер, установленный перед объездным тоннелем-штольней. Этот механизм замеряет высоту грузового автотранспорта. Если выясняется, что машина не проходит по высоте через штольню, то ее в виде исключения пускают в старый тоннель. Из разговоров с водителями я поняла, что работы в нем еще не ведутся. Наконец, отстояв положенное время, мы заезжаем в штольню.



Таксист Виктор шутит: «Как будто в компьютерной игре». Действительно, объездной тоннель очень узок, две машины здесь не разойдутся никак. Понятно, почему пришлось устанавливать такой неудобный режим одностороннего движения. Но интерьер штольни приятно удивляет: она хорошо освещена, отремонтирована, кругом чисто. Один минус: по центру вдоль всего тоннеля тянется небольшая канава-желоб. По нему беспрерывно течет вода. «Не знаю, думаю, что зимой все тут замерзнет, и нам, водителям, придется несладко», - говорит Виктор. Кстати, непонятно почему таксисты, воспользовавшись случаем, резко подняли цены на свои услуги. Вроде бы никаких особых проблем при наличии графика закрытие старого тоннеля им не создало. Тем не менее некоторые уже вместо 350 рублей за проезд в одну сторону требуют 450, а самые предприимчивые и 500.

На обратном пути я заметила, что талоны о количестве пассажиров в машине водители оставляют прямо на КПП российской таможни. Раньше их сдавали непосредственно у Рокского тоннеля. Видимо, все сделано так, чтобы максимально упростить режим движения - лишние заторы на горной дороге никому не нужны. Уже на обратном пути из Владикавказа в Цхинвал счастье улыбнулось мне. Мы заехали в штольню под зеленый свет светофора. На выезде из тоннеля нас встречало небольшое столпотворение – водители и пассажиры ожидавших проезда машин томились на солнце. Я поежилась, ощутив спиной их завистливые взгляды. Ждать своей очереди на проезд этим несчастным оставалось еще 30 минут.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG