Accessibility links

ТБИЛИСИ---Грузинской армии 21 год. За это время на долю страны, соответственно, и ее защитников, выпало немало испытаний: войны в сепаратистских регионах, российско-грузинский конфликт.

- Доверяете ли вы вооруженным силам Грузии?

Давид, 45 лет: Сегодняшняя армия, по сравнению с той армией, в которой я служил в 90-х, – это небо и земля. Сейчас наши ребята лучше вооружены, лучше обучены, имеют отличное снаряжение. Я всегда доверял, и буду доверять армии.

Циули, 65 лет: Свою защиту я доверю одному лишь Богу, без него нас никакая армия защитить не сможет!

Абика, 59 лет: Мне не нужна защита – каждый человек должен сам себя защищать, однако я вполне доверяю нашим солдатам, особенно в последнее время.



- Считаете ли вы, что армия развивается в правильном направлении?

- Если все, что показывают по телевизору, правда, если мы и вправду производим такое оружие, солдаты проходят такую отличную подготовку с американцами, то - да, у нас нормальная армия. Тем более что они служат в Афганистане.

Хатуна, 21 год: Я верю в нашу армию, но думаю, что государство должно уделять больше внимания нашим солдатам – им самим, в каком-то смысле, нужна защита.

Жора, 60 лет: Такие генералы и командующие, какие сейчас у армии, до добра не доведут: они бросили наших парней во время прошлой войны, как же им можно доверять?

- Изменилось ли ваше отношение к армии после августовской войны?

- Изменилось еще раньше – как только это правительство пришло к власти. Из-за них потеряли стольких молодых парней и столько оружия.

Тамар, 42 года: Мое отношение к армии никак не изменилось – я всегда им доверяла; изменилось мое отношение к правительству.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG