Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Как вы думаете, кто из бывших чиновников должен остаться на своем месте, а кого нужно освободить от должности?

Женщина: Понятия не имею. Это надо всех знать, чтобы судить об этом. Я пенсионерка, откуда я знаю?
Эхо Кавказа: А как вы считаете, по какому принципу должны назначаться чиновники?
Женщина: Они должны быть, первым долгом, патриоты, честные. Вот эти два качества: патриоты и честные. Чтобы они любили свой народ, свое государство, свой город, своих людей.

Эхо Кавказа: Вы уже слышали что-нибудь о назначениях, которые сделал новый президент?
Мужчина: Да, я слышал о назначении исполняющего обязанности председателя правительства, руководителя администрации президента, Генпрокурора республики. Кого оставить, решает уже президент, председатель правительства.
Эхо Кавказа: А по какому принципу, на ваш взгляд, должны назначаться чиновники?
Мужчина: Нужно назначать профессионалов, знающих, которые выведут республику из того положения, в которое нас завели предыдущие руководители.

Женщина: Слышала, что Генеральным прокурором назначили Чигоева Мераба. Есть довольные, есть и недовольные среди народа, но мне он как человек и как профессионал нравится. По-моему, он справится со своим делом. Еще слышала о председателе правительства, это некий Хугаев. Я только слышала о нем, он, по-моему, бизнесмен. Очень хочется надеяться, что он справится с этой работой. Нам сейчас очень нужны строители. Принцип при назначении должен быть такой: чем он раньше занимался, как справлялся с обязанностями на том месте. По делам судить, одним словом.

Эхо Кавказа: Вы уже слышали что-нибудь о новых назначениях нового президента?
Мужчина: Да, конечно. В ближайшие дни будет сформировано и новое правительство. Сейчас назначили нового исполняющего обязанности премьер-министра - Хугаева Ростислава. Мы пока не знаем, какой он человек. Он всю свою жизнь провел в Самаре, там осуществлял свою деятельность. Говорят, что он хороший человек, и мы надеемся, что его связи нам помогут, и страна наконец-то выйдет из этого строительного кризиса, который у нас наблюдается за последние годы. Начало пока устраивает.
Эхо Кавказа: Как вы думаете, кто из бывших чиновников должен остаться на работе, а кого нужно уволить?
Мужчина: Я думаю, что министра иностранных дел Джиоева Мурата Кузьмича нужно оставить на своем месте.

Женщина: Я думаю, какие бы решения не принимались, они пойдут на пользу нашему государству. Я в политике не особо разбираюсь, и решать, кого уволить, а кого оставить, у меня прав нет.
Эхо Кавказа: По какому принципу должны назначаться новые министры?
Женщина: Я считаю, нужно руководствоваться их профессиональными качествами - это самое главное, что нам сейчас нужно. Нам нужны умные люди, а не те, что через связи назначались. Так бы не хотелось. Хотелось бы, чтобы умных людей наконец-то допустили к власти.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG