Accessibility links

«Грузинская мечта» поздравила трудящихся с 1 мая специальным обращением


Специальное обращение к общественности в связи с Международным днем труда распространила партия «Грузинская мечта». В обращении указано, что 1 мая это не советский, а международный праздник, праздник уважения к труду и правам трудящихся, который отмечается во многих странах мира.

«Поздравляем с этим праздником всех трудящихся, вне зависимости от их деятельности, этнической и религиозной принадлежности, и выражаем уважение к ним! Поздравляем также и безработных, которые до сих пор пытаются найти работу!», - сказано в обращении.

В партии отмечают, что к сожалению, в Грузии не ценят труд и трудящихся, а напротив, согласно действующему трудовому кодексу, трудоустроенный, практически не имеет никаких прав, и его судьба полностью зависит от воли работодателя, передает "Грузия онлайн".

«В декларации «Грузинской мечты» четко указана наша цель - интеграция в большую европейскую семью. А этой цели Грузия достигнет только тогда, когда в законодательстве страны, в соответствии со стандартами Евросоюза, будет отображены гарантии прав трудящихся», - сказано в обращении.

Коалиция заявляет, что изменит отношение власти к гражданам Грузии и будет бороться с дискриминацей, эксплуатацией и отсутствием прав.

«Ни государство, ни работодатель не будет иметь права увольнять людей с работы без всяких разъяснений. Четко будет определена допустимая граница рабочих часов. Коалиция окажет содействие профсоюзам для защиты прав трудящихся», - сказано в обращении.
XS
SM
MD
LG