Accessibility links

Теракт в Дагестане: есть жертвы


Теракты в Дагестане, к сожалению, происходят слишком часто

Теракты в Дагестане, к сожалению, происходят слишком часто

Два мощных взрыва произошли в Махачкале на выезде из города. По предварительным данным, погибли 15 человек и более ста ранены. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "теракт".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет поздним вечером 3 мая на посту ДПС при выезде из города была остановлена для проверки автомашина "Лада-Приора". Управлял ей террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство.

В результате пострадали люди, находившиеся в машинах, находившихся поблизости, начался пожар. Когда на место происшествия прибыли медики и пожарные МЧС, в припаркованном неподалеку автомобиле "Газель" прозвучал еще один взрыв. Причем взрывное устройство было начинено поражающими элементами.



По предварительным данным, мощность первого взрыва специалисты оценили в 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго – в 50 кг. В результате второго взрыва была повреждена труба газопровода, но, к счастью, специалисты сумели вовремя перекрыть утечку газа. Иначе жертв могло быть значительно больше.

В больницы города были доставлены 83 человека, еще около 30 получили медицинскую помощь на месте и были отправлены домой. Как сообщает "Интерфакс" количество жертв теракта может возрасти, поскольку шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

После взрывов отделы полиции столицы Дагестана переведены на усиленный режим несения службы. В Махачкалу срочно возвращается глава республики Магомедсалам Магомедов, находившийся по служебным делам в Москве.
XS
SM
MD
LG