Accessibility links

Чашечку кофе, пожалуйста


Чеченские чиновники и представители кадыровских силовых структур уже столько наворотили дел в Москве (от уличных скандалов до заказных убийств), что на любовь горожан им рассчитывать трудно

Чеченские чиновники и представители кадыровских силовых структур уже столько наворотили дел в Москве (от уличных скандалов до заказных убийств), что на любовь горожан им рассчитывать трудно

ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ---Несчастная российская жизнь так устроена, что любой уличный конфликт, в котором с одной стороны участвуют русские, а с другой – нерусские, обязательно становится межнациональным. А уж если с русскими столкнулись жители Кавказа, то полноценное внимание прессы к этому событию обеспечено.

На днях жена Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России, припарковала свой автомобиль возле торгового центра «Европейский» в Москве с нарушением правил дорожного движения – во втором ряду. К ее машине подошли активисты движения «СтопХам», дочерней структуры прокремлевского молодежного движения «Наши», которые совершали очередной рейд. Во время этих рейдов они клеят на лобовые стекла неправильно припаркованных машин огромные стикеры «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу».



Жена чеченского полпреда устроила с прокремлевскими активистами перепалку, угрожая им «вырвать ноги с корнями», если видео этого инцидента появится в интернете. Разумеется, видео появилось, и к тому же под названием «Чечня культурная». На видео хорошо слышно, как ругается жена чеченского чиновника, видно, как к ней на подмогу приезжают крепкие молодые люди, как происходит драка. Просмотров на «You Tube» – больше миллиона.

Московская полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса – за хулиганство. Максимальное наказание по статье – семь лет тюрьмы. Участников драки уже пригласили прийти в полицию, хотя никто из них с обеих сторон заявлений в полицию не писал.

Ситуация забавная. Московскую полицию можно понять – ее оттеснили от процесса. Одни нарушают правила дорожного движения, другие берут на себя правоохранительные функции. Правосознание в обоих случаях на нуле, хотя и у тех и у других есть смягчающие обстоятельства. Одним негде парковаться, другим обидно бездействие дорожной полиции. Впрочем, ни те ни другие симпатии не вызывают. Чеченские чиновники и представители кадыровских силовых структур уже столько наворотили дел в Москве (от уличных скандалов до заказных убийств), что на любовь горожан им рассчитывать трудно. Кремлевская гопота, присвоившая себе функции дорожной полиции, но громко молчащая о случаях нарушения правил дорожного движения своими кремлевскими боссами, особой популярностью тоже не пользуется.

Мне по этому поводу вспоминается анекдот про еврея, умершего и представшего перед Господом. «Ты много страдал в своей жизни, - говорит ему Господь, - так выбери же три желания, и я их исполню»
- Господи, сделай так, чтобы все нацисты попали в ад, - говорит еврей.
- Сделано.
- Господи, сделай так, чтобы все коммунисты попали в ад.
- Сделано. У тебя последнее желание, подумай о себе.
- Господи, если все, что ты говоришь, правда, то тогда, пожалуйста, чашечку кофе.

Вот и я думаю, что если «нашистов» и кадыровцев посадят за хулиганство, то можно будет с удовольствием заказать себе чашечку кофе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG