Accessibility links

Кадыров уволил заместителя полпреда Чечни за некорректное поведение жены


Глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России. Кадыров пояснил это некорректным поведением супруги Мингаева во время конфликта у московского торгового центра "Европейский", когда активисты движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения, наклеили большую картинку на неправильно припаркованный автомобиль.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - заявил Кадыров в субботу журналистам в Грозном.

При этом глава Чечни осудил активистов движения "СтопХам".

"Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - сказал Кадыров.

Однако он подчеркнул, что, "несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию". "Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Кадыров.

По его словам, "особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери ", - заявил Кадыров.

"Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - пояснил глава республики, передает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG