Accessibility links

В Сухуми пройдут повторные выборы депутата парламента по округу №1


На одно место в парламенте Абхазии в избирательном округе N1 в Сухуми на повторных выборах претендует пять кандидатов. Голосование пройдет в воскресенье, 6 мая.

Напомним, выборы депутата парламента в Сухумском избирательном округе №1 признаны несостоявшимися, так как в ходе голосования 10 марта не удалось преодолеть 25-процентный порог явки избирателей. Повторные выборы, в соответствии с законодательством де-факто республики, в таком случае проводятся через 2 месяца.

В настоящее время по округу свои кандидатуры выставили депутат парламента предыдущего созыва, репатриант Тали Хватыш, с 2001 года постоянно проживающий в Абхазии, ветеринар Екатерина Глазкова, депутат сухумского городского собрания Роланд Гамгия, бывший советник по экономическим вопросам премьер-министра Сергея Шамба (2010-2011г.г.), предприниматель Беслан Эшба и историк Даур Ачугба, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, 20 мая повторные выборы депутата парламента Абхазии пройдут также в Баслатском избирательном округе N21. Выборы в этом округе были признаны недействительными по решению Верховного суда республики в результате спора между двумя кандидатами - бывшим судьей Аидой Ашуба и депутатом действующего парламента Валерием Кварчией.

По округу инициативные группы вновь выдвинули кандидатуры Аиды Ашубы и Валерия Кварчии. Кроме того, по этому округу баллотируется кандидат Гиви Адлейба.
XS
SM
MD
LG